「京都のアメリカン食堂 カリフォルニアの青い空」の一押しメニュースペアリブ販売、株式会社シー・ホース は、現在準備中です。
2016/03/10 01:05
スペアリブの食べ方の次はやっぱり、チキンウィングの食べ方でしょうか。チキンウィングも基本的には手づかみで「ガブリッ」とかぶりつくのが美味しいと思います。ここで、スペアリブと違うのは、熱くて掴めない...
2016/03/08 00:31
本日は、スペアリブを食べる際にどのように食べるかを考えました。好みはいろいろだと思いますが、手づかみでかぶりつくのが一番おいしいのではないかと思います。ただ、焼きたてだと熱くてもてないですよね。で...
2016/03/05 01:13
先日の話ですが、お弁当にチキンウィングが入っていました。3本も入ってました。骨付きの鶏肉が弁当に入っているのは何となく豪華な気がしますね。さらに、骨付きの魚より食べやすい。そして、意外に冷めていて...
2016/03/04 01:03
今回はホットチキンの調理についてです。【調理方法】チキンウイングを袋から出してフライパンで先ず、お肉だけ焼いてください。お肉は下処理をしているため表面が程よく焼けましたら、タレをかけてお肉に絡めて...
2016/03/03 00:16
商品ページにもありますが、当店のスペアリブの調理についてです。【調理方法】スペアリブを袋から出してフライパンで先ず、お肉だけ焼いてください。お肉は下処理をしているため表面が程よく焼けましたら、タレ...
2016/03/02 00:29
今年は暖冬だといわれ、昨日の朝は冬と思えないような雨の降り方をしていた京都市の南部ですが、今日はうってかわって、朝から雪がうっすらと積もっていました。こんな寒い日には、暖かいお酒がいいですよね。日...
2016/03/01 00:31
スペアリブしかり、チキンンウィングしかり、骨付き肉ってなんだか美味しい気がしますよね!しかし、実際美味しい理由があるそうです。なんでも「髄液」なるものが骨に含まれていて、火を通すと骨から染み出てく...
2016/02/29 01:01
スペアリブ、チキンウィングについているオリジナルソースは、日本人の味覚に合わせた醤油ベースです。このソースは皆様に好評いただいております。調理の際、余った分は他の料理などにお使いください。
2016/02/27 01:52
ビールにはやっぱりチキン!まだまだ寒い日が続きますが、それでもやっぱりビールが一番、という方に、ビールやワインと相性バッチリのチキンウィングがおススメです。「京都のアメリカン食堂 カリフォルニアの...
2016/02/26 00:44
京都でアメリカンダイニングバー「カリフォルニアの青い空」をオープンする時に、店の一押しメニューとして考えたスペアリブです。アメリカンといえば、ガッツり食べられるボリュームとしっかりとした味だと思い...
2016/02/25 01:35
今回はシー・ホースが運営する「京都のアメリカン食堂 カリフォルニアの青い空」について書こうと思います。こんな感じのダイニングバーなのですが、食堂とついているので食事だけでもご利用いただけます。美味...
2016/02/24 00:43
チキンウィング(Chicken Wing)といえば言わずと知れた、鶏の手羽のことです。手羽先・手羽中・手羽元に分類され、当店で販売しているのは手羽元です。また、アメリカでは辛口のソースをまぶしたバッファローウ...
2016/02/23 00:31
こんにちは。今回はスペアリブについて書こうと思います。スペアリブとは豚、牛、羊の骨付きバラ肉の事ですが、豚肉が一般的です。中華料理に使われることもありますし、沖縄料理ではソーキと呼ばれています。そ...
2016/02/21 18:20
本日より「京都のアメリカン食堂 カリフォルニアの青い空」の人気メニューのスペアリブとチキンウィングの販売を開始しました。調理もフライパンで焼くだけですので、是非ご賞味ください。